2015年CCERT&CHEIA-Y技术讲座第十二期

2015年11月19日 yao, xingkun 技术讲座

主题:如何参与开源项目,以网络教学平台Sakai为例
主讲人:高珺(复旦大学)
时间:2015年11月5日 14:30~16:00
视频会议网址:http://video.ccert.edu.cn/

主讲人介绍:
高珺,复旦大学校园信息化办公室,工程师。复旦大学网上学习平台负责人,Sakai复旦版创建人、维护人,2015 Apereo Fellow,Sakai项目国际化工作组(Internationalization, I18N)主席。
长期专注于开源软件在高校环境中的应用,自2010年起开始部署Sakai,并致力于该系统在国内高校的推广。2012年,发布Sakai复旦版,目前国 内有近40所高校以此为基础部署了网络教学平台。在国内推广的同时,与国际社区紧密联系,至今已累计向国际社区提交了200多个补丁、翻译等内 容。

内容简介:
在高校信息化建设的过程中,有大量的开源软件被使用。其中有些开源软件由于主要设计、实现方为西方人,导致国内应用时会出现水土不服的情况。参与相关的国 际社区,可以提高相应的开发效率,也可以影响社区对软件未来的走向。
复旦大学长期与Sakai国际社区紧密联系,形成了良好互动。本次讲座将已Sakai为例,介绍开源项目的一般情况、组织构成以及参与方式。

本次技术讲座同时也是Sakai Virtual Conference 2015的一部分。

 

讲座组织:

中国高等教育学会教育信息化分会青年工作部(CHEIA-Y)
中国高等教育学会教育信息化分会青年工作部华东工作组
中国教育和科研计算机网紧急响应组(CCERT)

Comments are currently closed.


Powered by http://wordpress.org/ and http://www.hqpremiumthemes.com/