2015年COST&CHEIA-Y技术讲座第一期

2015年4月7日 yao, xingkun 技术讲座

主题:从边缘到中心——华东师范大学数据分析应用实践
主讲人:刘欢(华东师范大学)
时间:2015年4月8日(周三)14:30~16:00
视频会议地点:http://video.ccert.edu.cn/

主讲人介绍:
刘欢,华东师范大学信息化办公室工程师,目前负责校园网站建设、新媒体开发和校园数据分析工作。

内容简介:
在过去,由于并不直接承担教学、科研、管理等高校核心业务,高校信息化建设部门普遍存在着被边缘化的尴尬状况。而如今,数据在高校优化服务、制订决策、提升核心竞争力等方面的重要性越来越凸显,信息化部门作为校园数据中心的建设和维护者,应该抓住这一重大机遇,迎接新的挑战。本讲座通过介绍华东师范大学在数据分析应用方面的一系列实践案例,试图探究一条高校信息化部门从数据着手摆脱边缘化、寻求突破的转型途径。

讲座组织:
中国高等教育学会教育信息化分会青年工作部(CHEIA-Y)
中国高等教育学会教育信息化分会青年工作部华东工作组
中国教育和科研计算机网紧急响应组(CCERT)

Comments are currently closed.


Powered by http://wordpress.org/ and http://www.hqpremiumthemes.com/